西安市国资委监管企业支持配合监事会依法开展当期监督工作规则


西安市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《西安市国资委监管企业支持配合监事会依法开展当期监督工作规则》的通知

市国资发〔2014〕210号

各监管企业:

为加强监管企业支持配合国有企业监事会开展当期监督检查工作,我委根据国务院《国有企业监事会暂行条例》、《陕西省国有企业监事会暂行办法》和《西安市国有企业监事会工作实施意见》等相关法律法规,结合我市实际,制定了《西安市国资委监管企业支持配合监事会依法开展当期监督工作规则》,现印发你们,请遵照执行。

西安市人民政府国有资产监督管理委员会

                      2014年9月16日


西安市国资委监管企业支持配合监事会依法开展当期监督工作规则


第一章  总  则

第一条  为进一步加强监管企业(以下简称企业)支持配合国有企业监事会(以下简称监事会)开展当期监督检查工作,更好地发挥监事会在加强国有资产监管、促进企业改革发展和维护国有资产安全中的重要作用,根据国务院《国有企业监事会暂行条例》、《陕西省国有企业监事会暂行办法》和《西安市国有企业监事会工作实施意见》,制定本规则。

第二条  企业应当支持配合监事会依法开展当期监督工作,及时、全面提供监督检查所需信息资料。

第三条  监事会及监事会工作部门应当严格遵守有关保密规定,防止企业涉密信息资料失、泄密。

第四条  监事会成员应当严格执行“六要六不”行为规范,遵守企业有关工作制度,恪尽职守,依法监督,廉洁自律。

第五条  市国资委定期或不定期对企业支持配合监事会开展当期监督情况进行检查,并作为年度考核评价的重要内容。

第二章  工作联系机制

第六条  企业和监事会应当加强工作联系和沟通,建立工作联系制度,明确联系人员和工作方式,协商确定有关支持配合事项。

第七条  企业应建立与监事会工作联系机构。由企业有关负责人牵头,联系人可由办公室或财务、审计、人事、纪检监察等部门相关负责人担任,负责重要情况报告、会议通知、财务及经营管理等信息资料报送、监督协同配合、监事会要求纠正和改进问题的整改落实,以及其他需要支持配合的工作事项,协助做好监事会对所属企业监督检查的联络协调工作。

第八条  企业负责人及主要职能部门应每半年向监事会报告企业财务、资产状况和经营管理情况,支持配合监事会与有关人员谈话工作。

第九条  企业应当为监事会开展监督检查工作提供必要的办公条件、行政保障和其他工作便利条件,积极支持职工监事的工作,为职工监事履行职责提供必要条件。

第十条  监事会根据监督检查需要和企业情况,与企业商定支持配合具体事项和要求,确定重点联系人,负责与企业日常联系。

第三章  重要情况报告

第十一条  企业应当及时向监事会报告涉及经营管理和改革发展动态,以及出资人关注事项等重要情况。

第十二条  涉及企业战略规划、重要机构及人事变动、重大投融资、对外担保、改制重组、产权转(受)让、薪酬分配、业绩考核、利润分配等重要情况应当事前告知监事会。

第十三条  涉及企业遭受重大损失或者发生重大经营危机、违法违纪违规、法律诉讼和仲裁、安全生产责任事故、突发公共事件等重要情况,应当及时报告监事会,并通报后续进展情况。

第十四条  监事会应当对企业重要情况和重大事项作出灵敏有效反应,随时掌握企业动态信息,加强企业风险分析,及时向市国资委报告重要情况和重大问题,重要紧急情况可直接报送市政府。

第四章  列席会议

第十五条  涉及企业重大经营决策、重要干部任免、重大项目投资、大额资金使用以及其他与经营管理活动有关的重要会议,应当通知监事会列席。

第十六条  监事会列席的企业会议包括:

(一)董事会及其专门委员会会议、党委(党组)会议、党政联席会议、总经理办公会议、领导班子述职考评会;

(二)年度(年中)工作会议;

(三)研究企业战略规划、重大投融资、产权转(受)让、改制重组、利润分配、财务工作和财务预决算的会议,生产经营(经济形势)专题分析会议以及纪检监察、审计方面的重要会议;

(四)监事会主席或企业负责人认为需要列席的其他重要会议。

第十七条  监事会列席的有关会议,企业应当将会议时间、地点和议题提前通知监事会,并提供相关材料。

会议时间、地点、议题和会议相关材料至少应提前一日送达监事会。企业召开临时会议,会议通知及相关材料应及时送达监事会。

企业重要会议决议事项及会议纪要等有关会议材料应及时报送监事会。

第十八条  监事会收到企业会议通知后,由监事会主席确定列席会议人员,及时向企业反馈。列席会议人员应认真进行会前准备,并做好会议记录,会后将会议情况及相关建议及时向未列席会议的监事会主席报告。

对未列席的企业重要会议,监事会应当在会后查阅相关会议记录、纪要等文件材料。企业应积极予以配合。

第五章  信息资料报送

第十九条  企业与监事会协商确定报送信息资料范围、程序及相关责任等,及时提供财务和管理信息资料,开放企业信息系统。

第二十条  企业应当建立信息资料日常报送制度,及时将有关规章制度、财务和生产经营动态及分析资料等报送监事会。

第二十一条  企业向市国资委、市政府有关部门的请示、报告及其批复文件,应当同时抄送监事会。

企业接受国家审计等情况应及时通报监事会。

第二十二条  监事会根据监督检查需要和企业情况,合理确定资料收集范围和程序,对获取的企业信息资料应当妥善保管、有效利用。重要及涉密文件资料应编制交接清单,需退还企业的及时办理清退手续。

第六章  协同配合

第二十三条  企业应当积极支持配合监事会与会计师事务所的联系和沟通,就审计计划、审计重点、审计安排等事项与会计师事务所进行协调。

在企业与会计师事务所签订的业务约定书中,应明确会计师事务所加强与监事会沟通,将监事会关注事项纳入审计计划,相关工作底稿供监事会查阅等事项。

第二十四条  企业与会计师事务所在审计过程中和审计报告阶段,就重要审计事项交换意见的有关会议,应当请监事会参加。监事会要充分了解企业和会计师事务所在重要审计事项上的认识、标准和立场,关注重大问题。对会计师事务所受条件限制等原因难以查清的重大问题线索,监事会可以作为年度监督重点项目进行追踪检查。

第二十五条  企业内审部门年度或阶段审计工作计划、审计报告等资料应报送监事会。审计发现重大问题应及时报告监事会。

第二十六条  企业应当将监事会要求自行核查的有关问题或事项,纳入内审、纪检监察部门的工作计划,组织开展审计或检查,审计报告及检查结果报送监事会。

第七章  交换意见和整改落实

第二十七条  监事会在不参与、不干预企业的正常经营决策和经营管理活动的前提下,将监督检查中发现的、需要企业自行纠正和改进的问题,通过座谈会、签发提醒函件以及监事会主席向企业负责人提示等形式,及时与企业交换意见,督促企业整改。

第二十八条  企业应当落实监事会要求纠正和改进的问题,并及时向监事会反馈。

第八章  附  则

第二十九条  本规则自印发之日起施行。

附件:企业提供信息资料范围

附件:

企业提供信息资料范围

一、企业年度工作报告

二、企业经营管理各项规章制度

三、企业财务有关资料

(一)年度财务决算报告及年度审计材料,企业财务快报(含重要子企业);

(二)企业财务预算及执行情况报告;

(三)会计账簿及有关凭证。

四、企业生产经营动态情况及分析资料

五、企业当期重要事项情况资料

(一)企业重大投融资、改制重组、产权转(受)让、工程建设、重要物资采购及招投标、非主业及高风险业务投资、对外担保、业绩考核、收入分配、主辅分离、关闭破产清算等资料;

(二)企业负责人职责分工、薪酬和职务消费、兼职取酬、股权激励等情况;

(三)重要机构及人事变动、重大责任事故、重大诉讼和仲裁、违法违纪违规等资料。

六、企业及其重要职能部门年度工作计划及总结

七、报送市政府、市国资委和有关部门的请示、报告及其批复的文件

八、企业董事会及其专门委员会会议、党委(党组)会议、党政联席会议、总经理办公会议等会议纪要,领导班子述职考评会、年度(年中)工作会议等重要会议资料

九、与企业相关的宏观经济政策、行业发展及市场状况等资料

十、审计及企业纪检监察、内部审计等情况资料

十一、监事会需要的其他信息资料

抄送:各国有企业监事会。

西安市人民政府国有资产监督管理委员会办公室    2014年9月16日印发