关于印发解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题实施方案的通知

各区(县)人力资源和社会保障局、财政局、监察局:

根据人力资源和社会保障部、财政部、国务院国有资产监督管理委员会、监察部《关于妥善解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题的通知》(人社部发〔2009〕52号)和省人力资源社会保障厅、省财政厅、省国资委、省监察厅的安排部署和《关于印发解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题工作方案的通知》(陕人社发〔2009〕137号)精神以及《陕西省关闭破产国有企业退休人员等医疗保险工作目标协议书》的规定,结合我市实际,市人力资源社会保障局、财政局、国资委、监察局等四部门在认真调研测算的基础上,共同制定了我市《关于解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题的实施方案》,经市政府同意,现印发你们,请贯彻执行。

西安市人力资源和社会保障局(代章)          西安市财政局

西安市人民政府国有资产监督管理委员会       西安市监察局

二〇〇九年十二月十五日

关于解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题的实施方案

为落实中央财政补助资金解决地方关闭破产国有企业、中央和中央下放地方政策性关闭破产国有企业退休人员等各类城镇职工的基本医疗保障问题,根据省人力资源和社会保障局、省财政局、省国资委、省监察厅《关于印发解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障有关问题工作方案的通知》(陕人社发〔2009〕137号)精神,制定本实施方案。

一、目标原则

工作目标:通过中央财政补助和地方各级财政筹资,以及企业破产财产,未列入破产财产的土地出让所得、医疗保险统筹基金结余调剂等多渠道筹资的方式,到2009年年底前,将中央及中央下放政策性关闭破产国有企业和国有困难企业,以及省、市、县属政策性关闭破产和依法关闭破产国有企业尚未参加城镇职工基本医疗保险的退休人员,将全部纳入城镇职工基本医疗保险范围,并逐一办理参保手续。基金实行统一管理,将封闭运行单位纳入市级统一管理。到2010年年底前,将所有尚未参加城镇职工基本医疗保险的关闭破产和困难企业退休人员,以及困难企业职工纳入城镇职工基本医疗保险范围;确有困难、难以参加城镇职工基本医疗保险的,经市政府同意并报省政府批准,纳入城镇居民基本医疗保险,基本解决所有关闭破产企业退休人员和困难企业职工的参保问题。到2011年年底前,城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险参保率均达到90%以上。

基本原则:各级政府负责、中央财政补助、多渠道筹资;多退少补、奖补结合;资金部分预拨,事后考核结算。

二、解决方法

通过使用中央补助资金将中央及中央下放政策性关闭破产国有企业,省属国有困难企业,市、区(县)属政策性关闭破产和依法关闭皮产国有企业,市、区(县)属国有困难企业未参加城镇职工基本医疗把配线的退休人员纳入医疗保险范围。

(一)全面解决中央及中央下放政策性关闭破产国有企业退休人员医疗保障问题,实现退休人员基本医疗保险待遇与企业缴费脱钩。对截至2008年12月31日,中央及中央下放政策性关闭破产国有企业尚未参加城镇职工基本医疗保险的退休人员,每人按1.26万元给予补助,一次性将其纳入城镇职工基本医疗保险范围。

(二)对尚未参加城镇工基本医疗保险的省属国有困难企业退休人员,由省人力资源和社会保障厅按有关文件规定的审定程序和补助标准,对2009年度所需参保费用给予补助。

(三)政策性关闭破产和依法关闭破产国有企业未参加城镇职工基本医疗保险的退休人员,市级所属企业(含省属下划)每人按20823.60元给予补助,区(县)属企业以当地2009年医疗保险缴费基数和缴费比例,计算10年给予补助,一次性将其纳入城镇职工基本医疗保险范围。

(四)对尚未参加城镇职工基本医疗保险的国有困企业退休人员,市级和城六区所属企业每人按14576.52元给予补助,其它区、县属企业以当地2009年医疗保险缴费基数,4.9%比例计算10年给予补助,按困难企业参保模式一次性将其纳入城镇职工基本医疗保险范围。

困难企业的审定,按照市政办发〔2007〕230号文件的相关规定执行。

(五)对其他关闭破产企业中未参加城镇职工基本医疗保险的退休人员等各类人员,参加城镇职工基本医疗保险确有困难的,可纳入城镇居民基本医疗保险。

三、补助资金结算及使用管理

2009年市财政先按一定比例预拨补助资金到各区(县)城镇职工基本医疗保险基金财政专户,各区(县)财政部门应及时将补助资金划拨到区(县)医疗保险经办机构。各区(县)医疗保险经办机构不得单独列账管理、封闭运行。2010年再根据各区(县)政策性关闭破产和依法关闭破产国有企业以及国有困难企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险的实际情况进行结算。

各区(县)财政部门与人力资源和社会保障部门应联合向市财政局、市人力资源和社会保障局、市国资委、市监察局提出补助资金的申请,上报《西安市政策性关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险基本情况表》(附件1)、《西安市政策性关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险中央补助资金申请结算表》(附件2)、《西安市依法关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险基本情况表》(附件3)、《西安市依法关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险中央补助资金申请结算表》(附件4)、《西安市国有困难企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险基本情况表》(附件5)、《西安市国有困难企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险中央补助资金申请结算表》(附件6)及相关资料。补助资金申请内容包括:本区(县)关闭破产国有企业退休人员参加城镇职工基本医疗保险的情况。到截止日期已上报的已参保、未参保人数;市财政预拨中央财政补助资金的分配使用和管理情况;申请结算补助资金的有关情况说明;工作中存在的问题及政策建议。于2010年2月底前,将本区(县)审核汇总的补助资金结算申请和相关材料报市财政局、市人力资源和社会保障局、市国资委、市监察局,经审核汇总后,于3月底前报送省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省国资委、省监察厅审批。待审核意见出具后,市财政局、市人力资源和社会保障局、市国资委、市监察局与各区(县)结算中央财政补助资金。

四、工作措施

(一)关闭破产国有企业退休人员等参加城镇职工基本医疗保险由人力资源和社会保障、财政、国有资产监督管理、监察部门共同组织实施。人力资源和社会保障部门负责做好关闭破产国有企业退休人员等参保登记、基数核定、待遇支付、服务管理和统计上报工作;国有资产监督管理部门负责关闭破产国有企业、国有困难企业退休人员花名册和身份证号码等有关资料的提供、审核和组织参保工作;财政部门负责补助资金的拨付和结算工作;监察部门负责补助资金的监督管理,确保补助资金的安全、高效实用。

(二)用好上级补助资金,解决这部门人群的基本医疗保险问题。确保将所有关闭破产国有企业退休人员一次性全部纳入基本医疗保险范围。

今后企业实施关闭破产时,要严格按照《企业破产法》的相关规定执行,通过企业破产财产偿付退休人员参保所需费用。企业破产规定不足偿付的,可以通过未列入破产财产的土地出让所得、财政补助、医疗保险基金结余调剂等多渠道筹资解决。

(三)解决关闭破产国有企业退休人员等医疗保障工作分四个阶段进行。

第一阶段:12月20日前,报表填报。国资委、区(县)财政部门认真组织,做好市、区(县)关闭破产国有企业退休人员等参加城镇职工基本医疗保险基本情况报表的填报工作。

第二阶段:12月25日前,基础数据审核。市、区(县)人力资源和社会保障部门根据国资委提供的政策性关闭破产和依法关闭破产国有企业批准文号、关闭企业批准文号或相关材料、困难企业认定材料、退休人员花名册、身份证号码等有关数据,与养老保险经办机构对政策性关闭破产和依法关闭破产国有企业退休人员等发放养老金的人数、身份证号等数据进行逐户逐人核对。

第三阶段:12月31日前,资金拨付。根据中央和省财政补助资金的拨付情况,及时将补助资金拨付到城镇职工基本医疗保险基金财政专户,同时办理参保登记和待遇支付工作。2009年12月底前将中央及中央下放政策性关闭破产国有企业,省属国有困难企业,市、区(县)属政策性和依法关闭破产国有企业和国有困难企业等未参加城镇职工基本医疗保险的退休人员全部纳入城镇职工基本医疗保险范围。

第四阶段:到2010年年底前,将所有尚未参加城镇职工基本医疗保险的关闭破产和困难企业退休人员,以及困难企业职工纳入城镇职工基本医疗保险范围;确有困难、难以参加城镇职工基本医疗保险的,经市政府同意并报省政府批准,纳入城镇居民基本医疗保险范围。

(四)各级人力资源和社会保障部门要加强服务管理,完善业务流程,提供方便快捷的服务,做好参保登记、待遇支付等工作,及时将关闭破产国有企业退休人员等纳入城镇职工基本医疗保险,确保其医疗保险待遇的落实。

五、工作要求

(一)各级政府充分认识做好这项工作的重要意义,切实加强组织领导,狠抓落实,确保目标任务的完成。

(二)基金全部纳入城镇职工基本医疗保险统一管理,不得单独列账、封闭运行

(三)要大力推进解决城镇非公有制经济组织从业人员、灵活就业人员、就业困难人员参保问题,将本行政区域内各类机关事业单位和企业单位及其职工全部纳入属地城镇职工基本医疗保险。同时,进一步加强城镇居民基本医疗保险制度的落实,切实将城镇非从业人员纳入城镇居民基本医疗保险

(四)要采取积极措施,确保关闭破产国有企业和国有困难企业退休人员参加基本医疗保险工作平稳顺利开展,保证不因关闭破产国有企业和国有困难企业退休人员参加基本医疗保险问题引发大规模突发事件和群体事件。

六、监督检查

市人力资源和社会保障局、市财政局、市国资委、市监察局将对各区(县)落实中央财政补助资金,解决关闭破产国有企业和国有困难企业退休人员参加基本医疗保险的情况进行专项检查,对没有按时完成工作目标的区(县),将视情况相应扣减补助资金。各区(县)要坚决制止截留、滞留、挪用补助资金的行为,情节严重的,将追究相关责任人的责任。