关于印发《西安市国资委直管国有企业 领导人员外出请销假暂行规定》的通知

各有关直管企业:

   现将《西安市国资委直管国有企业领导人员外出请销假暂行规定》印发给你们,请认真执行。

二〇〇六年三月二十七日        

西安市国资委直管国有企业领导人员外出请销假暂行规定

为了加强对市直管国有企业领导人员的外出管理,保证企业日常工作的顺利进行,现对企业领导人员外出实行请销假制度规定如下:

   一、企业领导人员外出是指企业领导人员在法定工作日内因事、病假等特殊原因不能参加本单位工作3日(含3日)以上,以及因各种事由需要离开所辖区域到本市外(含出国、出境)的一切活动。企业领导人员凡有上述情况的均应执行请销假规定。确因事急、生病、不能履行请假手续的,由本人或所在单位及时补假。

二、严格执行请销假制度。企业领导人员外出,按管理权限实行请假制度,经批准后方可成行。其中党政一把手出行,经人事工作处登记,国资委主任批准;其他班子成员外出,经人事工作处登记,分管副书记或副主任批准。返回后及时销假。

   三、请假外出前应安排好自己的工作,商定代管自己工作的人员,填写“企业领导人员外出请销假审批单”,于外出前报市国资委人事工作处,办理报批手续,人事工作处将报批结果及时通知当事人或所在单位。

   四、外出人员如遇特殊情况不能按时返回时,应及时电话告知本单位,由外出人员所在单位组织人事部门向国资委办理续假手续。

五、 未经请假私自外出或未经批准逾期未归的,按违反组织、劳动纪律的有关规定处理,并记入本人年终考核结果。

六、企业领导人员因违反本规定对本企业或在一定范围内造成损失或不良影响的,严肃追究当事人的责任。

七、本规定及未尽事宜,由市国资委人事工作处负责解释。

八、本规定自下发之日起执行。