五环集团青年突击队投身疫情防控阻击战

2021年12月26日上午,西安市属国有企业五环集团青年突击队,为正在给隔离住户安装信号器的工作人员紧急支援2000只KN95口罩,让防疫物资紧缺问题基本缓解。连日来,该集团加班延点促生产,千方百计提高产能,这是他们为社会无偿提供的第7批防疫物资。

“用年轻肩膀扛起社会责任,用实际行动践行青春誓言!”西安本轮疫情出现后,全市对KN95口罩的需求量激增,供不应求。面对严峻形势,12月15日,市国资委团委发出倡议,鼓励青年团员积极投身疫情防控阻击战。五环集团团委立即组建青年突击队,青年党员贠引妮等6人拍摄的倡议小视频得到职工积极响应,通知下发仅半小时,就有20余名青年主动请战。为争取更大产能,保证防疫物资生产供应,青年突击队在生产一线叫响“疫情攻坚、青年出击”的口号,与技术人员一起改装生产线,加班延点促生产,千方百计提高产能,确保完成医用外科口罩、KN95口罩市级物资储备1000万只。

“走上抗疫一线,与千万西安人民共克时艰!”12月18日起,青年突击队积极为社会提供无偿援助,为抗疫一线的社区志愿者、医护工作人员、国有企业职工捐赠医用外科口罩和KN95口罩共计12万余只。在社区防疫点,青年突击队员主动参加志愿活动,担负秩序维护、消杀作业、物资发放等工作,用实际行动践行新时代国企青年的使命担当。

青年突击队队员邹潘说:“大事难事看担当,虽然苦点累点,但能为西安疫情防控出一份力,大家都感到无上光荣!”

据了解,2020年新冠疫情爆发以来,陕西五环(集团)实业有限责任公司作为纺织产品生产加工企业,立即发挥资源优势,仅用29天时间从“零”开始建成西北地区最大的一次性医用口罩生产线,实现日产量60万只的突破,为筑牢疫情防控物资屏障做出突出贡献。