西安市国资系统抗击疫情在行动

近日,西安疫情防控形势处于窗口期,西安市国资委周密部署,科学防疫,系统各级党组织和广大党员干部职工同心同向,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。

1月2日,市国资委党委按照“应下尽下”的原则和市委组织部下沉干部工作区域调整要求,组织机关干部下沉一线,坚定信心,尽锐出战,坚决打赢疫情防控阻击战。党委书记、主任刘三民赴灞桥区向阳沟公租房隔离点督导检查疫情防控工作。详细了解了隔离点的疫情防控措施和隔离人员生活环境、物资储备等情况。

西安电信公司以科技赋能疫情防控,全力支撑“西安市社会治理综合指挥信息平台”正常运行,“早监测、晚总结”,确保基层网格员高效使用“长安e格”APP,腾出时间执行核酸检测、封锁管控、全面消杀等工作任务。配合新城区街道加班加点进行人口数据与防疫数据匹配,紧急上线智能功能以实现街道综网中心对辖区内人员疫苗接种情况、核酸检测结果及时掌握。

西安移动公司各级劳动模范立足本职岗位,主动担当,冲在疫情防控前线,为战“疫”注入劳模力量。陕西省劳动模范刘丽丽主动申请到单位上班,协调全市15家营业厅和全城区160名员工错峰营业。陕西国防劳动模范季雷杰冲在一线,保障通讯网络不掉线。中国移动劳动模范王琦居家办公,每天收集处理核心网系统运行数据,已为22例各类疑难问题提供技术支援,制定多项疫情网络保障方案。

陕西地矿第二物化探队公司严荣清、何新明、佘亚宁、戴宝环等退休党员始终践行着共产党员的初心,发挥余热,主动请缨,勇挑重担,带领退休职工一同为职工群众发放出门证,维持核酸检测现场秩序,他们是无畏无惧的“逆行者”。

中建安装集团华西公司承担的雁塔区第一小学建设EPC工程总承包项目部提前进行施工策划、物资准备,有条不紊部署防疫生产,采取“两小组”加强监管、人员“四步”管理、现场“六必”管控的“2+4+6”疫情防控模式,推进疫情和生产两手抓、两不误。

中建七局四公司在新年第一天,连夜集结361名党员职工,奔赴未央区卸载搬运甘肃省捐赠的33车530吨蔬菜、肉、米面等生活物资。

中建丝路城市综合开发运营商事业部成立疫情防控指挥部和六个专班工作组,全面落实防疫要求和部署,保障职工群众生命健康安全。组织“党员先锋队”“青年突击队”“志愿服务队”,凝聚“志愿”力量,助力防控“疫”线。紧急采购10000斤蔬菜,连夜送至新城区解放门街道、西一路街道,保障群众生活所需。

中建四局西北公司69名党员化身“精诚”志愿者,奔赴未央区未央宫街道办事处大白杨社区、西安北辰第五社区等地,协同医务工作者开展信息录入、条码检测、秩序维护等工作,以实际行动助力疫情防控。345名党员交纳“特殊党费”83758.17元支援疫情防控工作。