西安市国资委与交通银行陕西省分行行长陈海春一行交流座谈





2021年11月30日,西安市国资委党委书记、主任刘三民与交通银行陕西省分行行长陈海春一行交流座谈,西安市国资委党委委员、副主任李宏军及相关处室负责人参加座谈。

陈海春对西安市国有企业近年来取得的显著成绩表示祝贺,介绍了交通银行陕西省分行发展历史、业态布局及未来规划,希望加强与西安市国资委沟通联络,充分发挥金融机构优势助力西安国资国企做大做强。

刘三民指出,陕西西安获批第二批综改试验城市,为西安国资国企高质量发展带来难得的机遇,西安在此次综改试验中将紧贴“一带一路”、“西部大开发”、“黄河流域生态保护和高质量发展”等国家战略,围绕区域内央省市三级国资国企“一盘棋”,突出西安地方特色,坚持问题导向,不断加强改革系统集成,增强改革协同效应,优化国有经济布局结构调整,打造装备制造、文化旅游两个万亿级产业集群和航空航天、汽车制造、高端装备、现代物流和新材料5个千亿级产业集团,做大产业,做强国企。他表示,欢迎交通银行陕西省分行积极融入陕西西安区域性国资国企综合改革试验,发挥金融机构的优势,助力西安经济高质量发展。