市国资委组织召开2019年度监管企业财务决算整改专题会

10月14日,市国资组织召开了2019年度监管企业财务决算整改专题会。市国资委党委书记、主任刘三民同志出席并讲话。

会议由市国资委党委副书记任晓今同志主持,市国资委二级巡视员王立安同志对15户监管企业财务决算报告整改过程中存在的突出问题和整改总体进度进行了通报。各企业主要负责同志分别汇报了本企业财务决算中存在的问题、整改情况和下一步工作措施。

刘三民同志要求:一是各监管企业要增强财务决算整改的责任感和紧迫感,下决心、下功夫逐一解决存在的问题。二是各监管企业要建立整改问题清单,实行“销号”制度,按照“整改全覆盖、问题零容忍”的原则,继续跟踪监督审计整改进度与效果,同时将整改情况作为考核企业、考核企业主要负责人奖惩的重要依据,将考核结果与企业领导人薪酬直接挂钩,在年度考核中进行兑现。三是各监管企业要运用好财务决算机制,强化全面预算的支撑作用,确保企业发展战略的顺利实现。四是各监管企业要深入贯彻落实党中央、国务院关于加快建立健全国有企业、国有资本审计监督体系和制度的工作部署,加强对内部审计重大工作的顶层设计、统筹协调和督促落实。

刘三民同志强调,今年是国资委“20345”高质量发展目标的收官之年,各企业要坚持稳中求进工作总基调,按照目标再提高、任务再增加、标准再提升的要求,全面完成各项指标任务。同时要结合市国资委2020年重点任务安排,持续加大扭亏增盈、无形资产运营提升工作力度,加快推进企业创新发展,提升管理经营效益,努力增强企业核心竞争力。

各监管企业主要负责人及相关业务负责同志参加了会议。