市政府第六督导组督查高新区安全生产专项整治三年行动开展情况

2020年9月17日至18日,市政府第六督导组在市国资委党委委员、副主任王立安带领下对高新区安全生产专项整治三年行动工作开展情况进行督导检查。市国资委考评处、市应急局新闻宣传处、高新区应急局、文旅局、消防大队以及四位安全专家等有关人员一同参加了督导检查。

9月17日上午,督导组听取了高新区安全生产专项整治三年行动工作开展情况的汇报,查阅了工作资料,抽查了交通和住房建设局、应急管理局、文旅健康局、消防救援大队的开展情况和工作资料。

17日下午,督导组前往高新区兴隆街办、丈八街办,在听取汇报后,对相关资料进行了检查。

9月18日,督导组抽查了高新区六家企业,分别为西安香格里拉大酒店、丈八北路壳牌加油站、国宾中央区二期C地块A标段项目、西安高新新达混凝土有限公司、陕西科达利五金塑胶有限公司、高新万达,采用了听取汇报、查阅资料、实地查看的方式对安全生产专项整治三年行动工作进行督导检查,共查出37条安全隐患,现场要求各企业限期整改,并报送整改完成情况。

最后,督导组对高新区的安全生产专项整治三年行动开展情况表示充分肯定,并提出了几点要求:一是要继续加强传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,组织安排专题学习研讨,制定具体的落实措施;二是加大组织领导力度,严格落实各项工作措施,要举一反三全面深入开展高新区行业领域安全风险隐患的排查整治,确保安全生产专项整治三年行动有效推进;三是要深入开展安全生产专项整治三年行动广泛教育活动,为专项行动营造浓厚氛围,让安全意识深入人心,从根本上消除事故隐患。