市政府第六督导组督导高新区安全生产工作

2020年8月27日,市国资委党委书记、主任刘三民带领市政府第六督导组对高新区安全生产工作进行督导检查。高新区应急管理局和国资委相关处室一同参与检查。

督导组一行首先来到西安西岳电子技术有限公司,对企业特种气体供应间、液态化学品供应间、氢氧站、液氮储罐区等重点部位就安全生产责任落实、危险化学品管理、安全技术措施落实、消防设施配备等情况进行了现场检查。企业负责人向督导组详细介绍了公司基本情况和安全生产工作情况。了解到企业近年来未发生一起安全生产事故时,刘三民同志要求企业越是不出问题,越不能大意,一定要戒骄戒躁,持续做好安全生产工作。

随后督导组来到百事可乐饮料公司,对企业生产车间危险源辨识、安全防护措施、警示标识及安全操作规程等方面进行了检查,企业负责人向督导组介绍了公司概况和安全生产工作情况。刘三民同志要求企业一定要明确生产中的危险点,加大防范力度,强化安全意识,有效防范安全生产事故。

督导组对高新区下一步的安全生产工作提出了具体要求,一是要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习领会近期各级关于安全生产的批示指示精神;二是突出重点部位,带动安全生产工作全方位推进,持续开展重点行业领域专项安全检查;三是强化安全意识,落实安全生产主体责任,坚决遏制安全生产事故发生。