西安纺控集团与陕西省纺研院进行投资合作签约

3月17日下午,西安纺控集团与陕西省纺研院在西纺集团举行了投资合作签约仪式。市国资委党委书记、主任刘三民、副主任李宏军,陕西科技控股集团党委书记、董事长范福会、副总经理孙路等领导参加了签约仪式。

签约仪式上,省纺研院刘强院长汇报了双方合作项目前期推进情况,西安纺控卢纪镐总经理介绍了双方合作协议的主要内容,卢纪镐、刘强分别代表双方正式签订了《投资合作协议书》。

刘三民主任指出,投资合作协议的签订,标志着双方合作项目进入实质性实施阶段,对于推动国有企业混和所有制改革和西安纺织产业升级发展,加快科技成果转化都具有非常重大的现实意义。他要求,一是坚定信心,提高站位,要站在纺织产业科技运用的前沿高度来规划项目,加大省地融合,优势互补,以双方合作项目为契机,深化体制、机制创新,进一步激发企业发展的内在动力;二是快速推进,好项目要加快速度,充分发挥科技引领优势,按照双方协议约定,坚决落实执行。

范福会董事长指出,陕西省纺研院要加强产学研融合,以双方合作共赢为契机,携手创新机制,释放科技创新潜力,带动纺织产业提质增效,激发各方资源和活力,为西安纺织产业高质量发展作出贡献。

与会人员还一起现场查看了合作项目选址场地。