刘三民主任到中国西电集团调研 问需求 送服务

3月13日上午,市国资委党委书记、主任刘三民带领机关有关处室负责人会同西安市资源规划局靳南处长、西安市规划院副总工程师史晓成前往中国西电集团调研,中国西电集团党委书记、董事长白忠泉,党委常委、副总经理谢庆峰及集团办公室、财务部、战略发展部(园区办)主要负责人参加了调研座谈。

中国西电集团有限公司成立于1959年,是我国“一五”计划期间156项重点建设工程中的4个项目为基础,形成的以科研院所和骨干企业群为核心的大型企业集团。六十年来,西电集团始终坚持深入融入西安、紧紧依托西安,现已成为中国最具规模、成套能力最强的高压、超高压、特高压交直流输配电设备和其他电工产品的研发制造、实验检测和服务基地,是国内唯一一家具有完整输配电产业链的中央企业。

刘三民主任详细了解了西电集团疫情防控和全面复工复产的情况,询问企业在发展中存在的困难和问题,介绍了以服务、信息交流、合作发展为宗旨的西安“国企之家”的情况,对西电集团全力“抗疫保电”的央企担当给予了高度评价。刘三民主任表示,西安市国资委将竭诚服务,了解企业需求,及时协调反馈企业当前存在的相关问题得到解决,并希望西电集团借助本年度“中央企业进陕央地融合签约大会”的机会,以项目带动战略,加快推进项目落地,实现央地深度融合发展。

白忠泉董事长对刘三民主任一行在特殊时期主动上门“问需求、送服务”的关心帮助表示感谢,并表示未来将继续深化与西安市国资委和市属国有企业的对接,建立常态化沟通机制,在协同科研创新和市政建设、城网改造等项目中开展更为广泛的合作。