领导干部工作下沉 实地暗访狠抓落实

2月13日,市国资由委领导带队,分八个组对各区县、开发区的“三供一业”国有企业职工家属区疫情防控工作进行了暗访。暗访结束后,国资委党委第一时间通过视频会议的形式,对暗访情况向各物业管理单位进行了通报。

市国资委党委委员、副主任李宏军在通报中指出,通过随机对206所家属区南区、西铁高层小区、六棉社区等47个国有企业职工家属区的暗访,总体看,自去年我市与各区县、开发区签订物业管理职能移交属地化管理协议以来,各物业管理单位都能够积极配合所在地街道办、社区,聚焦疫情防控工作,积极克服困难,不计代价,坚持24小时在岗在位,落实属地联防联控措施要求,在人员车辆管控、消杀测温、人员摸排、隔离防疫等方面做了大量富有成效的工作,但仍有个别国有企业职工家属区在疫情防控方面还存在物业管理人员重视不够、人力不足、相关防疫物资不充分、对人员管控不严不细等问题。

党委书记、主任刘三民同志传达了2月12日我市联防联控专题会议精神,要充分认清严峻复杂形势,经受双重压力考验,咬紧牙关,严防死守,沟通信息,守土有责,统筹做好抗击疫情与发展经济各项工作。

刘三民同志要求,在疫情防控工作中,各物业管理企业要实行最严格的管控措施,切实把疫情防控工作做实做细;要实行最严厉的追责办法,对工作不严不实,造成不良后果的,要严肃追责,绝不姑息。

刘三民同志进一步提示各企业,一是多沟通,增强属地意识,合力做好国企家属区疫情联防联控工作;二是多深入基层,现场解决问题,领导干部要走在前面,干到实处;三是多关心一线员工生活和安全,切实加强自身防护;四是多发现工作中的先进典型,多宣传正能量,持续用力,坚持到底。要再接再厉,取长补短,全力以赴配合属地做好疫情防控工作,为复工复产创造条件,确保2020年各项目标任务圆满完成。