党建引领 全力支持

西安市国资委党委划拨100万元 专项党费助力系统企业打赢疫情 防控阻击战

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分体现党的关怀和温暖,在打赢疫情防控阻击战中积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。2月10 日,西安市国资委党委下发《关于划拨专项党费全力支持帮助系统企业新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,从市国资委管理党费中划拨100万元专项党费,助力系统企业更好的开展疫情防控工作。

《通知》明确,本次抗疫专项党费划拨主要侧重于系统直接参与疫情防控的企业、提供重要保障的企业以及其他协助地方政府或部门参与疫情防控工作的企业。

    《通知》要求,本次抗疫专项党费主要用于慰问战斗在疫情防控一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、职工。

    《通知》强调,系统各企业党委(支部)要高度重视专项党费使用管理,根据疫情防控工作实际,从本企业管理党费中配套一定数额资金,按照党费财务管理规定和“集体研究、专人负责、去向明确、发挥效益”的原则,制定出科学分配使用方案,尽快将这批党费划拨到基层,投入疫情防控工作,同时要加强专项党费监管,确保专款专用,确保资金用在最紧迫最需要解决实际问题的地方,进一步凝聚力量,激发斗志,为打赢疫情防控阻击战提供强力保障。