市国资委党委书记、主任刘三民赴党建联系点讲授专题党课

在中国共产党成立103周年之际,7月1日下午,市国资委党委书记、主任刘三民赴党建联系点西安城市发展(集团)有限公司讲授专题党课。刘三民同志首先带领企业党员干部回顾中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,重温入党誓词,随后围绕党纪学习教育讲授专题党课,教育引导党员干部以违纪违法典型案例为镜鉴,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

刘三民表示,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,深刻分析纪律建设形势任务,系统总结纪律建设成功经验,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,深刻认识加强纪律建设是党的光荣传统和独特优势,深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,深刻认识加强纪律建设是国资国企实现高质量发展的重要保障。

刘三民指出,6月11日,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上强调“完善中国特色现代企业制度,必须着眼于发挥中国特色社会主义制度优势,加强党的领导,完善公司治理,推动企业建立健全产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业制度,培养更多世界一流企业。”市属国企各级党组织和广大党员干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,聚焦全市“八个方面重点工作”,进一步优化产业布局,加快培育新质生产力,推动企业在未来发展和市场竞争中赢得主动。

刘三民强调,要以此次党纪学习教育为契机,各级领导干部要在先学一步、学深一点上勇担当、作表率;全体党员要常怀感恩之心,常存知足之意,做一名听党话、跟党走,知行合一的优秀共产党员;要把党纪学习教育成效转化为明晰底线红线、增强工作本领,推动企业稳增长、促投资、勇创新、控风险的成果,以严明纪律促进形成推动企业高质量发展现代化建设的动力和合力。

市国资委相关处室负责同志,西城发集团领导班子成员、党支部委员及一线党员代表共计90余人参加。