市国资委副主任李义长赴鄠邑区督导检查乡村振兴工作

6月26日,西安市国资委党委委员、副主任李义长带领督导组一行4人,赴西安银行定点帮扶村鄠邑区渭丰街办渭南村、西安农投集团鄠邑区曲水稻香项目督导检乡村振兴工作及建设推进情况。

督导组一行来到渭丰街办渭南村,实地察看了的村集体产业项目,光伏发电、粉条生产加工车间和桃树种植园,深入了解土地流转、集体经济建设、水蜜桃种植和销售等情况。驻村工作队和村两委会介绍了帮扶工作和渭南村发展情况。

督导组来到玉蝉街办曲抱村,曲水稻香项目核心区,实地察看了项目的最新进展,听取了项目的整体介绍、总体规划、发展目标、运作模式和种植布局,详细询问了稻蟹共生区养殖大闸蟹生长周期、产业发展,种植水稻的技术、品质及项目的下一步规划。

李义长对西安银行在壮大集体经济方面的工作给予充分肯定,并就做好乡村振兴及项目建设下一步工作强调:一要提高政治站位,持续发挥党建引领,加强人才培育,促进乡村振兴高质量发展;二要强化产业振兴,充分动员各方交流参与,切实把资源汇聚到乡村,加快产业融合发展,提升乡村产业发展水平;三要抓好责任落实,进一步推动联农带农机制,带动农民致富增收。在督导曲水稻香项目建设时指出,要将该项目打造成乡村振兴城乡融合示范项目,积极发挥农民主体、政府主导、国企引领、社会主体共同参与的运作模式,为西安市农业现代化发展做出应有贡献。