学习重要论述 促进党业融合
以高质量党建引领保障企业高质量发展

——西安市国资委举办2024年度第二期国企党建大讲坛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,提高市国资系统企业党的建设质量和广大党务工作者综合能力素养,6月7日,西安市国资委举办了2024年度第二期国企党建大讲坛。党的关系在市国资委党委的中央、省属和市属国有企业党群部门负责人和党务工作者共约195人参加。

国企党建大讲坛邀请广州市国资委企业党建处副处长、三级调研员徐崛围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述—扎实推进以高质量党建引领保障国资国企高质量发展”这一主题,聚焦加强国企党建工作质效,从国企党建的理论指导、党建工作与生产经营深度融合的工作实践、深化党业融合发展的路径思考等方面,进行了深入浅出的辅导授课。整个讲解内容丰富、论述精辟、事例生动,既有理论上的梳理辅导,又有实践上的经验阐述,更有思悟上的深度启发,为进一步推动市国资系统党建工作提质增效提供了很好的思路借鉴。

通过本次辅导学习,广大参会人员既学到了理论知识,又掌握了工作方法,对进一步抓好国企党建工作起到了很好的促进和指导作用。大家纷纷表示,将持续深入地学习习近平总书记关于国企改革发展和党的建设重要论述,坚持学思践悟一体推进,不断强化政治引领、拓宽思维视野、提升能力素质,持续用力推动国企党建与生产经营深度融合,用心用力服务保障企业高质量发展,为中国式现代化西安实践贡献国资国企力量。