西安市国资委举办党员发展对象培训班

为进一步加强对党员发展对象的培养教育,践行为党育才初心,根据市国资委党委年度党建工作安排,5月29日至5月31日、6月4日至6月6日,市国资委分两批举办了2024年度党员发展对象培训班,404名党员发展对象参加了学习培训。

此次培训邀请了市委党校教授、行业专家紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党史、党的纪律等内容进行专题授课。党的二十大代表法晓芳宣讲了党的二十大精神,全国第十四届人大代表、全国劳模黄云娜分享个个人成长经历。培训期间,还安排了个人自学、交流研讨、结业考试等环节,进一步端正了发展对象的入党动机,提高了发展对象的思想认识、政治觉悟、理论水平和党性修养。

“为期三天的培训是情怀,是感恩,是成长,我的心中被烙上了一枚红色的印记”“因为相信光,所以靠近光,成为光,散发光。”参训学员纷纷表示,要把入党作为鞭策自己继续前进的动力,从政治上、思想上和行动上严格要求自己,争取早日入党,在本职岗位争当先锋,为助推国资国企高质量发展贡献力量。