利君集团召开《工程建设和矿产开发领域 违纪违法案件警示录》专题学习会


为持续推进“以案促改”工作深入开展,引导集团领导干部以案明纪、以案为鉴,8月21日上午,利君集团召开《工程建设和矿产开发领域违纪违法案件警示录》专题学习会,会议由集团党委书记、董事长吕星炜主持,集团领导班子成员、中层副职以上干部、各控股子公司党政负责人参加会议。

会上,集团党委副书记、总经理王江义,党委委员、副总经理张亚滨等领导立足岗位职责,结合单位实际,先后领学《警示录》中王登记、田党生、和红星、王荣泽等人的典型案例,通过学习案件剖析、警示忏悔、警示点评等内容,教育引导全体党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,使党员干部达到“不想腐”的自觉,做到公正用权、廉洁用权。

会议指出,学习《警示录》既是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要精神的延伸,也是扎实开展赵正永严重违纪违法案以案为鉴的具体行动。集团全体党员干部要结合领导干部违规插手工程建设领域突出问题专项整治要求,自觉加强理论武装和党性修养,筑牢思想防线。

会议要求,全体党员干部要做到理想信念不动摇、纪律规矩不松弛、手中权力不滥用,严格遵守相关制度规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严守党的政治纪律、政治规矩,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、不越红线,始终做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。