西安水务集团召开二季度追赶超越推进会暨上半年经济分析会

7月21日,西安水务集团召开二季度追赶超越推进会及上半年经济运行分析会,总结成绩,查找不足,动员集团广大干部职工紧盯目标任务,凝聚发展共识,奋力谱写集团追赶超越新篇章。集团领导班子成员,集团机关中层干部,集团下属各单位、工程建管处党政主要领导参加了会议。

自来水公司等三家单位在会上作了交流发言,分别从不同角度对上半年工作进行了深刻剖析,查找了自身存在的薄弱环节,拿出了扎实有效的推进举措。

集团公司党委副书记、副董事长、总经理贺瑞林作了上半年经济运行分析报告,全面总结成绩,精准分析形势,提出务实举措,明确目标要求,并就各单位的重点工作、重点工程进行了部署安排。他强调,下半年是各项工作提速增效的集中攻坚期,直接关系到能否全面完成全年目标任务。集团上下要紧紧围绕年初目标任务,把握工作重点,争分夺秒、抢抓进度,确保全年工作圆满顺利完成。

集团公司党委书记、董事长石卫平作了总结讲话,从抓好学习教育、党的建设、作风转变三个方面提出了具体要求。

一是抓好学习教育,稳步筑牢维护核心这一思想根基。集团各级党组织要把学习教育摆在首要位置,注重融入日常、抓在经常,确保广大党员干部在深学细悟中改造思想、汲取营养,在笃行实干中破解难题、提升水平。

二是抓好党的建设,充分发挥强根铸魂这一独特优势。集团各级党组织要突出抓好标准化党支部创建、思想宣传、意识形态等重点工作,以打造“特色品牌党支部”为依托,有效促进党的建设与企业生产经营的有机融合。

  三是抓好作风转变,牢牢把握人民满意这一基本立场。集团各级党组织要深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,树牢抓落实就是讲政治的务实理念,带着感情扎实办好为民惠民实事,展现新时代水务铁军忠诚、干净、担当的精神风貌。