生态环境部西北督察局对中央环境保护督察“回头看”渗滤液处置反馈问题整改情况进行现场核查

5月11日上午,国家生态环境部西北督察局李刚副处长、杨波调研员带领督察组一行,在市生态环境局副局长王韬、市城管局副局长杨卫华等领导陪同下,对江村沟垃圾填埋场渗滤液处置问题整改情况进行现场核查。水务集团生产管理部副部长向朝辉、污水处理公司总经理张胜民、总工程师张兴兴全程陪同。

督察组一行现场听取了城管局关于渗滤液处置问题整改、污水处理公司总工程师张兴兴关于渗滤液处理厂生产管理及生活末端处理系统生产运行情况的汇报,并深入车间、检测室等重点部位对渗滤液处理厂设备工艺运行,出水水质,各项生产指标及生活末端处理系统进行了实地检查,查看了相关资料。








李刚副处长对渗滤液处理厂各项工作给予了肯定,要求渗滤液处理厂要切实提高站位,从长远规划,建立长效机制,不断细化工作任务,提高工作标准,继续加强生活末端处理系统生产运行管理,使渗滤液和浓缩液就地全量处置,保证水质达标排放。同时,要未雨绸缪,进一步提升应急水平,认真落实防汛工作各项措施,确保江村沟区域安全度汛。