陕西省总工会主席郭大为一行到西安纺织集团调研企业复工复产情况

3月6日上午,陕西省人大常委会副主任、陕西省总工会主席郭大为一行来到西安纺织集团,调研企业复工复产情况,慰问一线职工。调研人员在西安纺控总经理、集团党委书记、董事长卢纪镐,总经理陶文、工会主席杨义卿的陪同下参观了车间生产现场。


郭大为详细询问了企业复工复产和疫情防控措施落实情况,了解目前企业面临的困难。卢纪镐向调研人员介绍了集团复工复产的准备情况及集团生产运营开台情况。在抗击疫情中,西纺集团把职工的安全健康放在第一位,一手抓防疫,一手抓复工。在全体职工的共同努力下,现在集团复工率已达到97.3%,生产经营运行正常。

郭大为对西纺集团为复工复产所做的努力表示肯定。他说,今天调研主要是看望慰问大家,帮企业和职工解决一些实际困难。最近为了抗疫,大家工作生活都受到了一定的影响,西安纺织集团在抗击疫情中,千方百计,想方设法,防疫、复工一起抓,做了很多实实在在的工作,下一步还要多措并举,争取把这一个月因为停产造成的损失补回来。他强调,工会作为职工的娘家人,要关心关爱职工,多为职工说话,多为职工办事,使职工有更多的获得感和满足感。他希望西纺集团在统筹做好疫情防控和复工复产中为职工加油鼓劲、树立信心,使职工以更好的姿态投入到企业的改革发展中。

陕西省总工会还为西安纺织集团送上了“助力复工复产,慰问一线职工”慰问金10万元。

参加调研的还有陕西省总工会常务副主席张仲茜、西安市人大常委会副主任、西安市总工会主席薛振虎、西安市总工会副主席魏大宝珠、陕西省总工会秘书长严天池、陕西省总工会网络中心主任王永岗、陕西省财贸金融轻工工会主席刘佐清等。